Солнечные сети

Татьяна Папантонио
Обжигает тело жаркий ветер,
разве сердцу думать о покое?
Солнца луч не радует, хоть светел,
мне б в зелёный лес, в прохладу хвои...

Где сложить бы ласковые сказки
про лесных задумчивых царей.
Озеро, там плавают русалки,
а кувшинки – радость для людей.

Но пока  нещадно зной колдует,
посылает с неба суховей.
Солнечные сети всё рисует,
и ворует замыслы идей...