Сегодня солнце улыбалось

Ольга Терентьева 3
Сегодня солнце улыбалось,
С утра, хоть, хмурилось чуть-чуть,
И собирался дождь, казалось,
Но, в общем-то, не в этом суть.
Сегодня солнце улыбалось,
И в даль бежали облака,
И небо в речке отражалось,
И речка синяя была.
Сегодня солнце улыбалось,
И улыбалось всё вокруг,
Лучом волос моих касалось,
Как будто добрый старый друг.