Предрассветья касаться рукой

Эсэн Кудрявцев
    Сохраню в глубочайшем секрете
Твой короткий и преданный вздох.
И, конечно, в ответе за это
Наш знакомый – полуночный бог.
    Он ещё нас с тобой пеленает, –
Беспредельны его чудеса! –
Высоко над землёй поднимает,
Так что рядом совсем небеса!
    Здесь внезапные всполохи утра
Гасят звёзды одну за другой.
А случалось ли раньше кому-то
Предрассветья касаться рукой?
    Тишина... Только сердце стучится.
Только плещется рыбой река.
Только рыжая мчит кобылица,
В облаках обдирая бока.
   Слава богу, никто нас не видел.
Как певучи в стогу комары!
Никого я из них не обидел...
Вот ведь казус июньской поры!