Август. Предчувствие

Кованов Александр Николаевич
Отложило Солнце в тучи
Зёрна августа златого...
И жара уже не мучит,
Меньше неба голубого...

         Окупается за лето
         Жито росное в полях...
         Крикнем скоро: «Лето! Где ты?»,
         Развезёт дождями шлях...
(5 августа 2012 г. 1.40.)