***

Евгения Лушникова
Просто это какая-то временная усталость,
и мои оторвавшиеся от неба звезды;
просто как-то не ясно то, что казалось
настоящей жизнью, а не хилой прозой.

Я с тобою, поверь мне, пройду через все пути,
повороты крутые, паденья, пороги - тоже.
От руки твоей мне ничто уж не даст отойти,
хорошо что вот в этом мы так похожи.

И, быть может, порой я сама себя лечу,
и накрутки похлеще, чем счет за переговоры.
Я с тобою, наверное, и смерть проучу,
и пойму, что все мои терзания - вздоры.

Только дай мне не падать лицом о грязь,
поднимай хоть у самого края, слышишь.
Вот такая я слабая, и пока мне не скажешь - "слазь",
буду тихо висеть на руке, как над пропастью крыши.

Может, было что-то, что мне не давало спать,
но сейчас это - только твоих рук отсутствие,
если может в этом мире кто-то на меня влиять
это - темных глаз неслышимое напутствие.