Душа не находит места

Татьяна Зирка
Душа не находит места.
Вечер так странно тих...
Я снова стою невестой
И жду - где же мой жених.

Вижу - в смокинге белом
Идет с лицом неживым,
И руку, что вмиг онемела,
Целует ртом восковым.

С улыбкой отравно-сладкой
Змеиным зрачком глядит,
Кольцо достает украдкой
И душу мне леденит.

Но сокол - не ради утехи -
Стрелой проложил свой путь
Крылья его - доспехи
Мою заслоняют грудь.

А с ним белокрылых стая
Садится ко мне на крыльцо.
И тает...медленно тает
Чужое из воска лицо.

Перышко - знаком помечено -
Выводит признанья триптих.
Повенчана я, повенчана
С тобой, мой нежный жених.

05.08.2012.