Белая ворона

Надежда Дорошук
Быть вороной белой - это шаг нелёгкий!
Но, зато приятно быть самой собой!
Думаешь по-своему, а не так, как многие!
Делаешь по-своему, так, как хочешь ты!

Жить хочу свободно! Так, как хочет сердце!
А не как навязывают «мудрецы" вокруг!
Пусть для них ты - странная...
Но, зато при этом - сохранишь себя…

Все твои поступки - многим непонятны!
Но, зато понятно: совести моей!
Жить в ладу с собою - очень интересно!
Выбираю всё, что хорошо душе!

Пусть хотят, что думают, это и не важно!
Мне важней намного: что думает сам Бог!
Многие поступки кажутся безумными...
Думают практичные  души и сердца!

Вольная, свободная - намного я счастливее!
Жить, как хочешь ты, гораздо веселей!
Если ошибёшься, то винишь себя лишь,
Нет причины более обвинять других!

Жить в ладу с собою - искренне и честно,
Намного тяжелее - себя не предаёшь!
Сохранить гармонию – это поважнее,
Всё сиюминутное - проходит без следа!

Люди так бояться быть всегда собою!
Держутся за мнения, за мнения других,
Подавляют Истинное - очень оно важно!
Проживают жизнь свою, не совсем свою...

Тяжело, конечно, быть вороной белою!
Есть всегда такие, чтобы поучить!
Их пугают белые..ты им непонятна,
У тебя на всё есть...мнение своё…

Говорят мне люди:"у тебя - харизма!"
Только вот не знаю - зачем она нужна?
Настоящим чувством жить хочу на свете!
Вот девиз мой в жизни - Быть самим собой!

5.08.12 3:50
http://www.stihi.ru/2012/08/05/775