С претензией на живопись-2

Эллионора Леончик
Девочка Элли рисует грибочек -
самый странный и крупный самый:
выше, чем вишни...
(не вишни? сакуры?!)
выше, чем город,
деньгой озабоченный,

выше беспамятства,
августа выше -
не помещается в лист альбомный?-
значит, с торца
нежилого дома -
чтобы под крышу...
и в небо вышел...

Лучше б ты, детка,
в стиле лубочном
изобразила гриб над песочницей -
тот мухоморыч
ядрёно-сочный,
к празднику крашенный...
и голубочков...

Разве бывает гриб фиолетовым,
с ножкой, торчащей из водной сини?

...Воскрес Пикассо.
Посмотрел на этот...
- Славный грибочек! -
такой Хиросимовый...

5 августа 12