Лаборантка

Юрий Николаевич Горбачев 2
 Из лабиринта лаборантской
 ты появлялась наваждением-
 на верность никаких гарантий-
 непрочных атомов движение.

 Мужи учёные степенно-
 по кафедральным коридорам,
 в высоких думах о вселенной,
 как по макушкам поределым.

 Хранили  тихие опушки
 следы  машины мэнээса,
 как  бы из электронной пушки-
 виденье  болдинского леса.

 Они уже поднаторели
 в тарелках улетать от жён,
 был я лучами Беккереля
 твоими тоже поражён.

 Но знают только осциллограф
 да Менделеев на стене,
 о наших страстных поцелуях,
 в лабораторной тишине.


© Copyright: Юрий Горбачев, 2010