берег

Соня Пащевская
5 августа 2012


Возьми мою ладонь и посмотри
сквозь пальцы на изрезанное море –
на глыбы скал, растущих изнутри,
сквозь блики на закатном коридоре:

вот наша жизнь – уходит по нему,
и нечем бросить в сгорбленную спину.

За ней я мог бы броситься во тьму –
но берег ближе тот,
что я покинул.