Свинья

Белоключевский Сергей
Свинью  поставили в столовой
За  гигиеною следить.
Да  где уж ей, тупоголовой,
Порядок в кухне наводить!
И уж, конечно, за собою
Контроль вести не  удалось:
Вчера потёрлась об обои -
И продрала халат насквозь,
В грязи  измазала копыта,
Пятак  испачкала  в пыли,
Влетела,  по уши в корыто,
В котором брынзу  принесли.
Слюней в кастрюлю напустила,
Где  на  плите  варились щи,
В омлет  копыто запустила,
Снимая пробу, как врачи,
Залезла  рылом  во  второе,
На  сок  похрюкала со  злом.
И поварам разгон  устроив,
Ушла с сантехником  Козлом.
Куда Свинья пятак совала,
Протухло  напрочь и пропало.
* * * * * * * * * * * * * * *
В каком бы кресле не сидела,
Свинья  любое  сгубит  дело!