Мария

Роман Шароватов
Перекрёсток пути и першит выдыхаемый битум,
Грубый шаг рвёт подол, нарастает боязнь опоздать.
- Пресвятая сестра, вы читали сегодня молитву?
- Вроде да, мимоходом, когда приседала в кустах.

Вы оставили келью души с рукодельем и книжкой,
А дежуривший бог проглядел, потому что бухал.
Пресвятая сестра, вы опять полюбили мальчишку!
И под юбкой у вас дьявол вычислил место греха.

Перед вами простор, вечный выбор-любовь или вера.
Он улыбку мадонны играет  как ставку на кон.
- Так останется жив зародившийся ангел во чреве?
- Ангел просит о смерти. Сегодня. Моей и его.