Генрих Гейне - Du bist wie eine Blume

Илья Термов
Ты словно цветочек расцветший,
Прекрасна, мила и чиста.
Всегда мое стонет сердечко,
Лишь вижу как ты хороша.

Я должен тебе на макушку, 
Ладони свои возложить.
С мольбою  обращаясь к Богу
Такой же тебя сохранить.



Du bist wie eine Blume
so hold und sch;n und rein;
ich schau' dich an, und Wehmut
schleicht mir ins Herz hinein.

Mir ist, als ob ich die H;nde
aufs Haupt dir legen sollt',
betend, da; Gott dich erhalte
so rein und sch;n und hold.