Разливались небеса

Галина Паневина
Разливались небеса
Громом вторят голоса
Слышу я небесный шепот
То вдруг грома гневный грохот.

Солнце в тучи забралось
Небо краской занялось
Дождь протягивает нити
Ветер - шляпы берегите.

Убежать бы да куда
Ведь сама пришла сюда
У своей судьбы стою я на краю
Бога я простить меня молю.

Руки к небу протянула
Слезы ветром мне смахнуло
Их с дождем перемешало
Грудью полной задышала.

Порази меня мой гром
Я забыла дом родной
Полюбила чужака
Не сбежала от греха.

Только он со мной расстался
Надо мною посмеялся
Черной нитью душу сплел
И к беде меня подвел.

Сердце болью закипело
До других мне нету дела
Извела беда - тоска
Наказанье не спроста.

Разум надо бы включить
Сердце, душу излечить
Но не вижу я покоя
От себя сама не скрою.

Не могу его забыть
Не могу и не любить
И пришла сегодня к Богу
И стою я у порога.

Порази меня гроза
Ведь кипит в душе слеза
Помоги мне разобраться
Как с душою не расстаться.

Как себя мне сохранить
Как его мне разлюбить
Ну зачем такой урок
Не подскажет и пророк.

Не решить мне ту задачу
Всех вокруг я озадачу
Подскажите, помогите
О любви мне расскажите.

Поделитесь со мной опытом
Может посмеемся над собою хохотом
И разгоним тучи грозные
Мы в своей душе серьезные.

Боже дай любви желанной
От любви хочу быть пьяной.