Диалог с ветераном моряком... грустный юмор...

Алексей Градинар
- В дни Великой был я мореманом,
 Шли в атаку наши корабли,
А теперь меня распяли раны,
Лишь во сне  я в голубой дали…

Сколько мне Судьба ещё добавит,
А ведь были бури и шторма…
Мне священник: «Всё Господь управит»,
Но больница моряку «тюрьма».

Было время – шли, открыв забрало,
А навстречу – вражьи крейсера,
Кровь кипела, палубу качало,
И гремело дружное Ура!

- Так зачем задумываться кротко
Над своей неясною судьбой?
Смирно . Гюйс, и строгою походкой,-
Каждый день готовит новый бой.
Каждый день готовит Новый бой!