Нам светит одинаково звезда

Николай Гренков
Нам светит одинаково звезда,
Плывущая в ночи по небосводу,
Когда скрывает сумрак города,
И ветры предвещают непогоду.

На разных берегах материка
Судьба нас млечным светом разделила,
Она смотрела дням в глаза,
И летним зноем чувства наградила.

Мы доверяли мысли тишине,
Которая течёт над горизонтом,
Чтоб в бесконечной синеве
Не прятаться под звёздным зонтом.

Наполнив нетерпением сердца,
Надежды в небе обретая,
Вдаль выпускали паруса,
И радугу над морем расточали.

Своим талантом, добрый друг,
Шлёшь будням вдохновенье,
Не разделяя праздных мук,
Даруешь мне везенье.

Но таяла сквозь сумерки звезда,
Рассвет стучал лучом в окошко,
Во сне мы повстречались навсегда,
Чтоб счастье испытать немножко.

Я знаю, что мы встретимся опять,
Наполнив души ярким светом,
Нам от судьбы в ночи не убежать,
И не расстаться с звонким летом.

03.08.2012