Я согласен с вами! Но...

Виктор Павлович Романенко
Скажите? Кто не любит лето? -
Вокруг светло, легко, тепло.
Когда цветут все части Света
И горизонты далеко.

Заря с зарёй играют в салки
И соловьи берут нас в плен…
А ночи коротки и жалки –
Бегут, согнувшись, в новый день.

Летят и дни… - Претит им тягость
Как сумасшедшие и вот:
Не останавливаясь, август,
Уж Осень за собой ведёт.

Конечно, с вами я согласен,
Что август - лень! Прибой! Жара!
Триумф цветов... И разум ясен -
Великолепная пора!

Но не зовите в гости осень…
Она прекрасна! Только вот...
Такую грусть мы в сердце носим!
Что лужи превращает в лёд!

Застыли на берёзках слёзы…
Им ветер косы растрепал
И вмиг бессонницы-занозы,
На сердце болью нашептал.

Пройдёт ночей тугая благость…
Христос Воскрес! - Пришла весна!
Июнь. Июль. – Далёкий август…
Нам снова будет не до сна!