Вы помните?

Александра Скачкова
Вы говорите: "нет чудес на свете,
Все сказки и стихи – ненужный вздор!"
А помните? Когда-то в дальнем детстве
Они пленяли Ваш пытливый взор...
В игривые Январские морозы,
Когда горела синим светом высь,
В снегах колючих сахарные звёзды
Проказливо шептали «улыбнись»,
Мерцая золотистыми лучами.
А в час когда сползала темнота
Несмелых сумерек… оранжевым и алым
День красил полыхающий закат.

Вы стали старше, опытней быть может.
И Вас ничем теперь не удивишь,
Но от чего же страшен Вам до дрожи,
Не потерявший Веры и Любви?
Забыли Вы о звёздной ночи тайнах,
Открытых всем, кто верит в чудеса,
Что где-то над космическим пространством,
Есть кто-то Вышний, видящий сердца.
А помните? Как ласковая мама
В росинках малой радугой блеснув,
Заря кормила молоком тумана
Дитя новорождённое – весну.

Так почему же солнце Вас не греет,
Не радует, а лишь слепит глаза?
И в музыке смеющегося лета
Не слышит сердце птичьи голоса.
И отрицая то, что незаметно,
Всё дивное с земли и до небес,
Вы говорите «нет чудес на свете»?
Вы сами воплощение чудес!
Не чувствуя дурман лугов цветущих,
Не слыша в листьях шёпота ветров,
В трясине пустоты и мглы тягучей,
Вам не избавить душу от оков.

А помните... как были интересны
Истории задумчивых дождей?
Теперь они пусты и неуместны…
Увы не вечно детство у людей.
Твердите Вы о том, что жизнь жестока,
О том, что мне пора бы повзрослеть,
Забыв о том, какой бывает звонкой
Листвы опавшей солнечная медь.
Вас раздражает слякоть, ветер,  холод,
И очень злят осенние дожди,
Навстречу дню не рвётесь Вы… на волю,
Держа и плоть и душу взаперти.

А потому прошу Вас, не судите
Тех кто живёт «в придуманных мирах».
Ведь то, что Ваша мудрость видит диким,
Сверкает у наивности в глазах.
Поймите – их фантазии реальны,
Лишь оторвите ум от суеты!
Здесь, в Вашем мире горя и страданий
Есть место и для радужной мечты!
Расправьте снова крылья для полёта,
Не выносите детству приговор,
Очнитесь! И однажды Вы поймёте,
Что сказки и стихи - не глупый вздор.

Июль-Август 2012 г.