Север, любимый...

Татьяна Паршуткина
                Самые яркие звёзды там, где ты родился...


Север, любимый север,
Край изумрудных озёр...
Пахнущий мёдом клевер,
Где-то рыбацкий костёр.

Небо, чистое небо,
Россыпью звёзд блестит.
Тайно средь сосен верба,
В сны погружаясь, грустит.

Жёлтых кувшинок свечи
В каплях дождя запоют,
В зеркале тихой речки
Солнце уснёт, как в раю...

Утро туманом ватным
Стелет свой плед не спеша...
Север! К тебе обратно
Птицей стремится душа...


На фото:моя родина, Архангельская область.