На закате лето, август у порога

Елена Дегтярева 2
Е. Дегтярева

На закате лето, август у порога,

Ах, как пролетело, дней не удержать.

И ведет уж к осени времени дорога,

Королевой бала  явится опять.

Ведь макушкой лета август называют,

Впереди обещан  ночью звездопад.

Выполнить желания звезды обещают,

Загадай их в полночь, на тропинке в сад.

Ах, какую  щедрость лето проявило,

Яблоки, да груши, овощи, цветы.

Спелыми плодами ветки наклонила,

И грибов по лесу,  в раз не унести.

Лето на прощание дарит всем подарки,

Знает, осень близко, времечко летит.

Стали  дни короче, солнце не так ярко,

Светит, да не греет, кто-то говорит.

И в палитре красок  охра появилась,

Рыжиной,   окатит скоро дивный сад.

Лето, как карета под гору катилось,

Ну, а  осень шила  праздничный наряд.