в талый снег

Анастасия Аликовна
уходила баба легким шагом вдаль,
опоясав шалью грубую печаль.
Уходила баба в талый снег ступней.
Дома муж и дети, кухня со стряпней.
уходила слезы брызгать в тишине,
уходила сердце поласкать в весне.
Только тянут мысли-хлопоты домой.
Стынет хлеб на кухне,муж опять хмельной.
Изрыдалась кошка как детишек жаль.
Возвращалась баба, сжав в кулак печаль.