Вторая вселенная

Гранжъ
Вторая вселенная
Поглотила всецело меня.
Целые века и столетия
Она меня преследовала.
Следы комет и млечные пути,
Сияния лучей звезды,туманности.
Всё это было
На книжных страницах-
"Звездный десант",
"Стальная крыса".
Роберт Хайнлайн,
Гарри Гаррисон...
Ты рожден существовать не здесь,сын!
И вот этот день настал,
Я стою у пристани.
Космолет готов,
Позади дни невинности...
Ступени отошли.
Прощай,прости!..
Ты меня слышишь,командор?
Поехали!
Скорости превышают световую,
Парсек за парсеком
Я парю в невесомости.
Слева блеск луны,справа - солнца.
Отголоски других миров...
Здравствуй,космос!