Я построю здесь хижину

Сосновский Викторъ
Здесь, на сосны нанизана,
спит луна над прудом.
Я построю здесь хижину
или маленький дом.

Где свободно поместится
(ковш пошёл на излом)
вся Большая Медведица
за оконным стеклом.

Стану годы настаивать
в стороне от беды
в стаях трав горностаевых
у зелёной воды

и созвездья, как снадобья,
собирать над прудом
(мне бы загодя надо бы,
я же всё - на потом.)

Стану травами нижними
проходить босиком...
Я построю здесь хижину.
Или - маленький дом.

Полнолунием в заводи
(золотое шитьё)
ляжет тихо, как заповедь,
ночь на сердце моё.