Седые медсёстры

Сергей Мощенко
Для седовласой медсестры
Стихали звуки.
Глаза уже не так остры,
И  с дрожью  руки.


У  поседевшей  медсестры
Уходят силы,
Жизнь понеслась в тартарары,
Вперёд, к могиле.


Слезинок  непросохший  след
У  глаз  таился,
А  груз  прошедших  горьких  лет
В  душе  хранился.


Хоть  организм,  увы,  старел -
Копился  опыт.
Но  всё  ж   осталась  не у дел,
И  без работы.


Жизнь незаметно утекла,
Ушла в дежурства,
Она  была, иль не была?
Угасли чувства.

…Судьба  Российских  медсестёр
Горька   до  боли:
В душе свобода и простор,
А  жизнь  в  неволе.

Работа  только  на  износ,
Подсчёт  копеек,
Квартирный  не  решён  вопрос,
Не  найден  берег.

И  старость – горькая  полынь –
В  затылок  дышит.
Страна,  услышь  своих  рабынь!
Да  нет,  не  слышит…