Не решает ничего отныне человек

Яна Сыса
Померкли огоньки и утихли страсти,
Былым временам на смену грядет новый век.
Судьбы других под чужою властью,
Не решает ничего отныне человек.
Запреты на жизнь,золотые кандалы
Сковывают действия и чувства.
Среди общего внушения бедноты
Обязанность: перевести себя в другое русло.
Не столь важна среда обитания,
Настроение,однако, тоже роли не играет.
Изувечит душу в страдания
Тот,кто счастье на миг испытает.
Вера,надежда - немыслимо.
Исчезнет тот,кто слепо верит.
Поддержка?Не дороже истины!
Найдется тот,кто такую стерпит?
Страданья причинять,но на словах,
Вот в этом существует сила.
У власти боль, слеза и страх
Сведут даже бойцов в могилу.
Кто осмелится остаться непобедимым,
Тот канет ко дну на года.
А кто рискнет стать честностью мнимым,
Исчезнет,как недописанная строка.
Останется бездна - полна звезд и мучений.
Не сосчитать их долгий новый век.
Вместо многих крылатых изречений:
"Не решает ничего отныне человек"!