Обманулась...

Натиша Иванова
   Я спала. Я спала. Я недавно проснулась.
   Я открыла глаза. Поняла - обманулась.
   Как же больно в груди, обманулась в тебе,
   У тебя лицемерность и гордость внутри.

   Боль, обиду оставила, тихо ушла,
   Не просила прощения, бровью не повела...
   Всё кричала: Подруга! я же верила тебе...(я поверила тебе...*)
   Оказалось проверка-испытанье в пути...

   Дальше странствовать по миру, - вечный удел,
   Разорять души чистые, - эгоизма предел.
   Притворялась искусно, слова твои пусты*
  (Притворяться искусно, это всё что можешь ты),
   Лгунья и аферистка, - ничего не стоишь ты!

   Не играй ты с людьми, не играй ты с людьми...
   Всё когда-то вернётся, возвратится тебе...
   Не подруга, не знакомая, больше никто,
   Уходи. Не втирайся в доверие моё...

   Я открыла глаза. Поняла - обманулась,
   Жалко поздно уже, слишком поздно очнулась... (поздновато очнулась*)

  (написано конечно корявенько...)
   05.08.2012 г.