Мы - сны...

Екатерина Вилкс
Жизнь, завернувшись в шаль из снов,
Уходит на закат, на запад...
Смерть пьет вино: сюжет не нов,
Он - иллюстрирует этапы

Существования границ,
Которые не помогают
Ни защитить гражданских лиц,
Ни перекрыть подходы к Раю...

Здесь проклят молодой рассвет,
Закат - боится стечь по небу
И никого живого нет
В руинах черного вертепа...

Должно быть, мы - лишь камни стен,
Обломки крыши или пола...
Мы избегаем острых тем
И начинаем день с рассола,

Хотя ни разу не пьяны,
И сна в глазах как ни бывало...
Отгадка не трудна: мы - сны.
Мы - бесконечности начало,

и соль земли, стихия зла,
Рассудок, что с душой в разлуке...
Когда бы гибель ни пришла -
Не про нее мы моем руки

И точим скальпели о кость
Убитой нами же планеты...
Нас обмануть не удалось -
И сделать преданными светом...

Мы ловим звезды налету.
Мы снимся Богу и героям...
И на разрушенном мосту
Судьбу свою встречаем, стоя...

Не оттого ли нет живых
В руинах города святого?
Но наши клятвы - просто стих:
Он - сам себя нарушить повод...

Мы - сны, мы снимся облакам,
Мы птицам снимся, и на запад
Уходят Бог и Дьявол сам,
У Дьявола - в перстнях все лапы...

Бьет по лицу и по ногам
Стальная палка... Мы - кошмары...
Мы снимся в том числе и вам -
Чтоб новый день закрасить старым...