В полнолуние

Игорь-Франтышек Сидоренко
К вашему сведенью,
Медленной медью
Въеденна в небо луна.
Беден я, беден,
Этой бы меди
Мне бы хватило сполна.
Пьет медовуху медная ряха,
Льет медовуху мне на рубаху…
Беден я, беден:
Буки да веди,
Еры да яти
Прячу в тетради…
Медный бы грошик мне,
Сладких бы крошек мне…
Яти да еры,
Веди да буки,
И на вечерю –
Лакомый кукиш.
Эти бы яти,
Эти бы еры
Как-нибудь взять и
Хером похерить…