Такие дожди, что ищешь глазами Ковчег

Перепетуя
Такие дожди, что ищешь глазами Ковчег.
Еще немного, и даже Титаник сгодится.
Дожди идут и идут, временами сбиваясь на бег.
Мокрая тряпка небес провисает, сочится.

Иногда из случайной прорехи торчащим ребром -
Радуга, мокрая косточка древнего зверя.
Дожди идут без дороги, без цели, без сна, напролом,
Сквозь стены и крышу, минуя закрытые двери,

Превращая жилище в обыкновенный затон.
Ты уходишь с дождями, и мне места рядышком нету.
И только сухость во рту позволяет подумать о том,
Что все по капле стекает со временем в теплую Лету.