Считалка

Марта Полянка
«Раз, два, три, четыре, пять!
Я иду тебя искать!»
Эту детскую считалку
не устану повторять.
Ищет Герда братца Кая
средь нехоженых снегов.
В ситуацию вникая,
королеву привлекая,
Кай живет без дураков.

Ищет ВАнюшку Аленка
средь некошеных лугов.
Вместо мальчика козленка
меж кисельных берегов
привела на радость маме.
То-то будет в доме пир!
А Ванюша с лебедями,
да заморскими гусями
получает мон-плезир!

Ты – не Кай и не Ивашка,
не игрушка-неваляшка,
ты – обычный человек.
Но волшебные салазки
увезли тебя из сказки, -
не сыскать теперь вовек!