Доверять ли художникам?

Нина Шендрик
Рецензия на
«Идет Он навстречу, и сильные руки
 над мостиком нежно ее поднимают.» Улекса фон Лу
http://www.stihi.ru/2012/08/05/2422



Место довольно глухое,
Мостик гнилой и река,
Облокотившись рукою,
Дама  зависла слегка

Легкая  неосторожность,
Скрипнет гнилая доска,
Рухнет под дамою мостик,
Чья ей поможет рука?

Неподалеку художник,
Пишет пейзаж и портрет,
Все же немного тревожит,
Вдруг он изменит сюжет?

И поглощен вдохновеньем,
Даму  уронит с моста,
Гибель напишет Офелии,
Местность довольно пуста…

Все обошлось по-хорошему,
Старенький выдержал мост,
Но доверять ли художникам,
В воздухе виснет вопрос!


И.Репин. Летний пейзаж, 1879