Последние дни лета

Фрида Полак
(акростих)

П ривычный ритм: упрятав ноты,
О кончил август свой сонет.
С инь моря серым красит кто-то,
Л иняет леса яркий цвет.
Е два проглядывает солнце,
Д ождь, зародившись в облаках,
Н ежданной грустью в душу льётся
И  стынет солью на губах.
Е щё пылают хризантемы,

Д а пахнет мятою озон.
Н о пляжи непривычно немы,
И перевёрнут чей-то зонт.

Л етит журавль, надежды птица –
Е го зовёт далёкий юг.
Т ам дом родной ему приснится,
А здесь – пора кленовых вьюг…

1 место в конкурсе "АКРОСТИХИЯ — 10" - ЛитСайт

1 место в конкурсе «Августовское акро» - Самовыражение 2

2 место и приз 1500 стихобаллов  - Конкурс "Акростихи" - "Серебро Слов"