Ночь без рассвета

Ермолаев Василий
На листочек легли, лишь несколько строк
В ночь бессонную, ночь без рассвета,
На закате кукушка, мне отмерила срок
Вышло, что, моя песенка спета.
Мне черту подвела, с дикой яблони птица
Грустной весточкой вдруг, постучалась мне в дверь
Перед взором плывут, лет минувших страницы
Лет наполненных счастьем и горьких потерь
На рассвете явлюсь в одеянии строгом
Приодевшись в наряд, что на случай берег,
И лишь несколько строк, хотелось о многом
Но к чему все слова, коль душой одинок.
Не о многом прошу, мне всего то и надо
Задержаться на миг под березкой в тени,
Лишь недолго побыть, на скамье, возле сада
Где тоску хоронил, я последние дни.
Налетит ветерок как в пору листопада
Надо мною березки листвой зашумят,
В путь последний, проводит с фасада
Заколоченных окон безжизненный взгляд.