Ирине С

Алёша Крылов
Вот день прошёл, махнув рукой,
И я на время стал другой.
На долго ль? Вряд ли, знаю сам,
Подобен ветру по лесам.

Вдыхать, казалось, вечно рад
Я этот пряный аромат,
Но только растворившись в нём,
Уже горю другим огнём.

Но откровение убьёт,
Отравит ядом сладкий мёд,
И этот миг оставит след,
И без того нелёгких лет.

И мне, конечно, не забыть
Того, что мог боготворить,
Когда на время стал другой,
Нарушив твой земной покой.