Высоки жемчужные горы

Юлия Орловская
Высоки жемчужные горы
Утопающие в облаках,
Словно прячет их белое море
В бело-пенных своих руках.
Так мало жемчужное горе,
Но не этим оно ценно,
Не открою, его не открою,
Я открыла бы сердце, но
Что без горя оно - ракушка,
Что разломана пополам,
Обесценено и бездушно.

И любви никому не отдам.