Оксане Носковой. Женщине, влюблённой в стихи

Владимир Холод
Пускай и бродит в жилах кровь,
Цыганская. Да нет значенья!
К стихам сильна твоя любовь.
Наивная, до помраченья.

Ты их читаешь все в запой.
В тетрадку бережно вставляешь.
Хотя любовь, она с тобой!
Прекрасно это понимаешь.

И внуки бегают давно,
Года никто ведь не отнимет.
Но ты мечтаешь всё равно.
Душа в любви к стихам не стынет.

Вот голову чуть-чуть склонив
Опять же в них вся обитаешь.
Читаешь их, про всё забыв.
И крылья снова обретаешь.

Цыганская! Свободы кровь!
А вот в стихах вдруг, растворилась.
Они конечно про любовь.
Одна мечта, но всё же сбылась.