Белая хризантема. легенда

Сержио Дэйви Коста
За прекрасным цветком скрыта чья-то печаль,
И легенд вокруг ходит не мало…
Приоткрою завесы седую вуаль,
Расскажу, как все было и стало…
Это было давно… Время в вечность ушло…
Мать хоронит погибшего сына…
Каждый день навещает с цветами его,
Чтобы память о нем не остыла…
Пролетела весна, потом лето прошло,
А за ними дождливая осень…
От цветов не осталось уже ничего,
И ветра с собой зиму приносят…
Снова к сыну идет, но букет уж другой,
Что так долго в чулане пылился…
По букету стекала слеза за слезой,
Белый снег на могиле искрился…
И как только на снег попадала слеза,
На том месте цветы вырастали…
Хризантема… как снег… как ночная звезда…
Символ вечной, глубокой печали…