Страсти по Шекспиру. Исторический анекдот

Сергей Неверской
 
Актёр, в Британии известный, Солливан
Роль главную  в той  драме  он  всегда играл,
Спектакль "Ричард Третий " театром дан.
В сражении там наступил уже финал.

Артист- Всё царство за коня даю я, мол!
Мысль эта, о спасении, монарха греет.
И кто-то: "А не подойдёт тебе осёл ?"
"Конечно! Спускайтесь же сюда скорее!"