Простая истина

Валерий Полетаев
Бог посылает испытанье…
Как сложно эту истину принять
В поклоне, низко приседая:
На жизнь с душевной болью не пенять.
 
Бог посылает испытанье,
А я виню других, но не себя!
И в упоении страдаю
И проклинаю ближних, не любя!..

Бог посылает испытанье –
И бурей чувств я шлю ему протест!
Но всё же чуда ожидаю,
Не торопясь взять и нести свой крест.

Бог посылает испытанье,
Пытаясь достучаться до меня!..
И эта истина простая
Доходит с болью, дальше жить маня…