Я увидела портрет

Инна Дорошкевич
13.05.2012
Я увидела портрет…
(Леониду Дмитриевичу Щемелёву – настоящему художнику, который писал настоящий мой портрет)

Я увидела портрет – как он прекрасен!
Только крылья бы добавить и – взлечу.
Здесь нет чувства – «если захочу»,
Но здесь смысл есть и он мне – ясен.

Я увидела портрет – в нём только правда:
Где глаза мои кричат – о грусти.
А кому-то вслед – «Не упусти!»
Забери меня – себе в награду.

Я увидела портрет – там только истина:
Не намёка нет – на лестные мотивы.
Люди не на столько же строптивы,
Чтобы и творить совсем бессмысленно.

Я увидела портрет – спасибо мастеру.
До конца он честен был – со мною.
Для него лишь двери не закрою.
И захлопну – перед носом гангстера.