Живу на пятом

Киселев Виктор
Живу на пятом. И в порыве чувств -
Я с лоджии – а вы в общаге жили?
С «Кометы» старой музыку кручу
Как старики на лавочках просили.
.
Романсы старые, что много лет хранил,
Иль, что иное в том, ушедшем стиле…
Но вот вчера напился и врубил
Две песни «от Шнура», где маты были.

Деды смолчали – даму долг позвал,
Она Шнура ругала тем же матом.
И я кассету новую дослал
И подкассетник щёлкнул автоматом…
………………………………………………..
 - Из двух колонок музыка плыла,
Смеялась,
                Плакала.
Из поднебесной сини
Мне улыбнулись ангелы слегка,
И старики мой пьяный грех простили.

…А дамочка обиделась… Отныне
При встрече крутит пальцем у виска.
Она не пьёт. А я порой – «в дымину»,
У ней машина, дача и малина.
Но я смотрю на это свысока:
Она просила песен кабака,
А я включил  - «Каприсы» Паганини.