С закрытыми глазами

Роман Артман Швец
С закрытыми глазами…
 
Brahms Piano Concerto2
***



Театр  пуст  ещё,-
нет звуков и видений
И, кресло старое  стенает подо мной…
Закрыв глаза,  сижу
И нет сомнений,-
Теряет этот мир свой сумрачный покой…
Сначала голоса
Бурлят рекою,
Партера нарушая  томный  сон.
Полы  поют,
Смирясь с такой  судьбою,-
Скрипят они в партере испокон.
По бархатным коврам,
Глухая поступь…
Аплодисментов взрыв и запахи цветов…
Аккордов пара,
Звуков какофония…
И Тишина -  призыв сценических богов.
Симфония грядёт,
Она так близко…
Мерцают звуки с примесью духов
Сначала -  пьано;
Сначала,-   низко, низко…
А дальше  форте, - освобожденье от оков.
Гуляют запахи,
Покинув сцену,-
То лак кларнета, то трубы литьё…
И, клавиш кость
И барабана вены,
Сливаясь  в страсти  зачеркнут  бытьё.
Материя
Уходит незаметно:
Приходит запахов и звуков красота
И, сердце бьётся
В такт ответно,-
Нельзя сказать, что воздух - пустота.
Он населён,
Он власть имеет,-
Над миром грёз он первый господин…
Театра воздух
Вновь над сценой реет, -
Он с Богом вместе,
Он здесь,
Он не один!