Библиотека

Павел Дмитриев2
Библиотека-храм духовный,
Источник знаний,царство книг,
Он с виду небольшой и скромный,
Но содержанием велик.

Хранитель книг-библиотекарь
Здесь службу верную несет,
Он вам поможет,словно лекарь,
И книгу нужную найдет.

Не как кощей над златом чахнет,
А людям клад свой отдает.
Источник этот не иссякнет,
Тропа к нему не зарастет.

Здесь встречи,выставки проходят,
Дух просвещения царит.
И люди в этот храм приходят,
Он для людей всегда открыт.

Тернист и сладок путь познания,
Но тот,кто по нему идет,
В награду получает знания,
А значит-силу обретет.