Запах лета

Мария Целуйко Скуратова
Ах, запах лета несказанный!
Душист шатёр хмельной листвы.
И аромат благоуханный,
В дыханье скошенной травы.

Ах, запах лета, запах лета!
Полыни рослой – горький дым.
В аккордах алого рассвета
Пихтовый дух не повторим.

Медовый шлейф от роз витает.
Пропахла мятою трава.
И свежей сенью ниспадает
Туман на лес и острова.

Вдыхаю жадно запах лета!
Смешенье трав и сушь степей,
Дурман лесного горицвета,
И пряность жёлтых орхидей.

Чаруют топи земляники
Пахучим всплеском в ясном дне.
Ловлю в ладонь от солнца блики.
Ах, запах лета! Ты во мне!