Август в виноградных гроздьях

Наталья Мурадова
.
Август!- Месяц
Ливней звездных!
Мврина Цветаева Стихотворение « Август»
*******************************
Август. В виноградных гроздьях
Вызревает вечер поздний
И садящееся солнце вяжет осени берет.

Август в виноградных гроздях
Поцелуи прячет в горсти
В небе высевая звезды на реке оставит свет.

Август щедрость ласки поздней
И росинки на березах,
Как признаний робких слезы оставляют след.

Август, ты страна признаний.
Но за ними расставанье любящих сердец.
Так пролейся ж благодатью ливня наконец.

Заключи в свои объятья. Чтоб струилось счастье платьем
Чтоб из гроздей виноградных был готов венец
Для любимых ненаглядных приготовил сад Творец.