Глазами Омара Хайяма

Анна Попова 6
Экспромты (от мужского лица)
Для Наталии Колчиной в комментариях под фото:
            ***
Цветов ароматы я жадно вдыхал
Вино пил, эту женщину желал.
Она земным ручьем блестит на солнце,
Маня за тот далекий перевал.
            ***
Послушай пенье звонкого ручья
Взгляни на эту розу без нытья
Чу! Ветерок чуть локоны поднял - 
Блеск диадемы, взмах ресниц ,
И омут глаз – упал я ниц! 
            ***
Ужель? И в сердце тысячи заноз!
До щек ее добраться – нежных роз,
Хочу быстрее преклонить колени,
Чтоб слаще плавать в роскоши волос. 
            ***
Не дрогнут веки. Я не одинок…
Во тьме роняет роза лепесток.
Пока хоть миг остался прежней силы - 
Распутывай узор душистых кос!

2011