Их миров параллельных

Алена Снежная
Штрих-пунктирной полоской на сердце
Пролегла между нами разлука,
Не могу я найти себе места
Впереди только слезы и скука…

Да и  вместе нам быть не пристало -
Мы с тобою две разных Вселенной.
На одну любовь меньше не стало,
Просто мы из миров параллельных.

Мы живем с кем-то спори и дышим,
Существуем вполне автономно
Но в ночи тихим эхом мы слышим,
Что сердца наши шепчут влюблено.

Так печально и так бесконечно
Пролегли километры и вехи
Только в памяти образ беспечный
И сомкнутые негою веки.

Мне тебя собирать по крупицам
Словно ниткой жемчужной отдали
И искать в пробегающих лицах,
И чеканить твой лик на медали..

И в растрепанных чувствах метаясь.
Убеждать себя в будущей встрече.
И любить, в минуса не вдаваясь.
И совета молить у Предтечи…