Вензеля

Назло Живой
Душе прокуренной
Привычен визга звук.
Под дождик утренний
Проснется Петербург.
И жест отточенный,
Как из Страны Чудес,
Швырнёт с обочины
Тяжёлый «Мерседес».

Без звёзд и ленточек,
Совсем не как в кино.
А небо в клеточку
Он повидал давно.
Укутан бурями,
Безумен, словно бес,
Несется пулею
Красавец «Мерседес».

В нем Ромка в «Нокиа»
Спокойно говорит.
И, словно молнии,
Дождь режут фонари.
Увы, ответственность,
Лилась, как дождь с небес.
И терпит бедствие
«Титаник» «Мерседес».

Всё как-то быстро так…
И в дыме сигарет
Гром грянул выстрелом –
И Сашки больше нет.
Излечит время ли?
Узнаём всё потом.
Мчит роскошь «Мерина»
Безумным мотыльком.

Дым между пальцами
Сплетает вензеля.
Увы, не спрятаться.
И соскочить нельзя.
С ума не спятить бы…
Дождю наперерез
Скользит, как пьяница,
Солидный «Мерседес».