страх

Есения Зимина
Снова серый промозглый дождь
вынимает из тела душу,
и не нужен презренный нож
пальцам хилера. Тонких кружев
полотно выплетает как
итальянская кружевница -
нити нервов скользят в руках,
беспрерывно мелькают спицы:
белым-белым - моё лицо,
чёрным-чёрным - полы и стены,
покосившееся крыльцо
/по ступеням гуляют тени/.
Снова серый промозглый дождь
вынимает из тела душу...
Снова в ночь ледяная дрожь
выгоняет гулять по лужам.