Что ж ты плачешь, скрипка...

Наталья Сушина
Что ж ты плачешь, скрипка, что же рвёшь ты душу?
Обещал забыть её - слово не нарушу.
Только синь небесная, словно её очи.
Без неё, лебёдушки, дни темнее ночи.

Как ты, скрипка, вызнала всё о встречах с милою?
Унесла вдаль реченька те деньки счастливые.
Приглянулась милая да купцу богатому.
Волею родительской за него сосватана.

Ждёт напрасно мать меня у родимой хаты.
И куда без милой мне? Только лишь в солдаты.
Чем в тоске - кручинушке мне на свете жить,
Лучше на чужбинушке голову сложить.